• Оставить заявку
  • Заказать звонок
  • +7 (499) 348 18 88
    Пн-Вс: 8.00-22.00 МСК
13.12.2017

Плазменная резка

На сегодняшний день существует достаточно много способов металлообработки. И среди них особое место занимает способ плазменной резки. В большинстве своем ее активно используют производители технических деталей, арматуры, строительных конструкций. Принципы работы плазменной резка металла основан на усилении электрической дуги, путем разгона газом под давлением. Это позволяет увеличить температуру режущего элемента в десятки раз, что невозможно достигнуть путем резки при помощи пропан-кислородного пламени.

Осуществить рез таким путем удается в разы быстрее и не дав высокому коэффициенту теплопроводности материала передать температуру на остальную часть изделия и деформировать саму конструкцию.

Способ плазменной резки подходит для следующих металлов:
• черных
• цветных
• тугоплавких сплавов в том числе нержавеющую сталь, латунь, титан, медь и чугун

Она предполагает применение высокоскоростного потока ионизированного газа – проводника электричества от горелки к рабочему изделию. Примечательно, что доступность оборудования и бюджетная стоимость сделали этот метод одним из самых популярных.

Преимущества плазменной резки:
Точность. Возможность справляться с толщиной листов более 35 миллиметров и вырезать детали достаточно сложных геометрических форм.

Экономичность. Использование сжатого воздуха позволяет сократить расходы. Но более важным аспектом является то, что технология позволяет исключить использование дорогих и взрывоопасных газовых баллонов (кислород, ацетилен, пропан-бутан).

Качество. Использование плазмореза, позволяет избежать образования окалины. Также подобное оборудование имеет защитные экраны, автоматически обеспечивающее надлежащую высоту резака.
Назад ко всем статьям


Поставки на территорию стран Таможенного Союза

Своевременная поставка продукции стандарта EN, DIN, ASTM от лучших европейских производителей в сжатые сроки и по оптимальной цене. Выгодная возможность реализации проектов любой сложности.