• Оставить заявку
  • Заказать звонок
  • +7 (499) 348 18 88
    Пн-Вс: 8.00-22.00 МСК

Литье металла

Литье металла – это достаточно сложный, но при этом востребованный технологический процесс, благодаря которому, возможно получить изделия из металла нужной и точной формы. Стоит отметить, что отливка металла производится только с теми материалами, которые обладают нужной степенью жидкотекучести именно в расплавленном состоянии.

Одним из существенных преимуществ литья, является то, что процесс по уровню с другими достаточно экономичен, так как в нем исключено масштабное оборудование и большое количество сотрудников. Вторым важным преимуществом литья является то, что этот способ подходит изготовлении сложных форм деталей, которые невозможны обработать по давлением или механически.
Эта технология пользуется очень большим спросом, а также входит в десятку самых эффективных и применяемых на современном рынке металла.

Сферы применения: машиностроение, строительство, приборостроение.
ПРИНЦИП: В процессе производства проводится заливка расплавленного материала в специально подготовленные формы. После охлаждения он принимает нужную форму и подвергается последующей обработке.

Виды компонентов, пригодных для литья:
*черные (сталь, литейный и ковкий чугун)
* цветные
* редкоземельные

Существует множество способов отливки изделий. Сегодня, кроме способа заливки жидкого металла в песчаные формы применяют следующие способы литья: вакуумный, центробежный, под давлением, центробежный, оболочковый, ртутный, по выплавляемым моделям, электрошлаковый.

Тем не менее в промышленных масштабах, в большей степени используются следующие технологии:
в металлические формы (коколь);
статическое литье;
отливка под давлением;
в оболочковые формы;
в выплавляемые модели.
Назад ко всем статьям


Поставки на территорию стран Таможенного Союза

Своевременная поставка продукции стандарта EN, DIN, ASTM от лучших европейских производителей в сжатые сроки и по оптимальной цене. Выгодная возможность реализации проектов любой сложности.