• Оставить заявку
  • Заказать звонок
  • +7 (495) 134-25-05
    Пн-Вс: 8.00-22.00 МСК
13.07.2018 10:36:00

Сталь Hardox

Металлопродукция сама по себе подразумевает прочные и надежные материалы, имеющие длительный срок эксплуатации, применяющиеся в наиболее неблагоприятных условиях. Но даже среди проката и других конструкций, выделяются такие материалы, которые превосходят по характеристикам остальные. Речь идет про износостойкие стали, отличающиеся повышенной прочностью, твердостью, а также имеющие стойкость к различного рода износу. Получаются такие материалы в результате специальной химико-термической обработки.

Добавки для повышения прочности 

В зависимости от количества и видов легирующих соединений, износостойкие марки бывают:

  • Высокомарганцовистые - с содержанием марганца до 16%. Такие методы обработки как резка и сварка плохо справляются с данным видом материалов, но зато имеет он хорошую устойчивость к ударному износу;
  • Графитизированные - содержат в себе углерод, ферритоцементитную смесь, графит;
  • Шарикоподшипниковые - высокоуглеродистые марки, с повышенным содержанием хрома. Также дополнительно проходят обработку легированием кремнием и марганцем.

Спецтехника и многое оборудование не обходится без изделий из износостойких сталей

Износостойкие стали, благодаря техническим характеристиками, имеют широкую сферу применения, но в некоторых отраслях практически незаменимы. Это отличная основа для навесного, а также дополнительного оборудования специальной техники (гусеничные траки, козырьки для экскаваторов, землечерпалок). Кроме этого, из материала изготавливают комплектующие для рельсов - рельсовые стрелки и рельсовые крестовины. Можно заметить наличие их в подшипниках, поршнях, коленвалах и т.д.


Хардокс (Hardox®) 400

Эквивалент по углероду

на толщину 20mm

Диапазон толщин
мм
Предел прочности Rm Предел текучести Ударная вязкость
KVJ при -400C
Твердость Бринелль
HB
0.38 4 - 130 1250 N/mm2 1000 N/mm2 45 370 - 430

Хардокс (Hardox®) 450

Эквивалент по углероду

на толщину 20mm

Диапазон толщин
мм
Предел прочности Rm Предел текучести Ударная вязкость
KVJ при -400C
Твердость Бринелль
HB
0.47 3.2 - 80 1400 N/mm2 1200 N/mm2 35 425 - 475

Хардокс (Hardox®) 500

Эквивалент по углероду

на толщину 20mm

Диапазон толщин
мм
Предел прочности Rm Предел текучести Ударная вязкость
KVJ при -400C
Твердость Бринелль
HB
0.62 4 - 80 1550 N/mm2 1300 N/mm 30 470 - 540

Хардокс (Hardox®) 550

Эквивалент по углероду

на толщину 20mm

Диапазон толщин
мм
Предел прочности Rm Предел текучести Ударная вязкость
KVJ при -400C
Твердость Бринелль
HB
0.72 10 - 50 1700 N/mm2 140 N/mm 30 525 - 575

Хардокс (Hardox®) 600

Эквивалент по углероду

на толщину 20mm

Диапазон толщин
мм
Ударная вязкость
KVJ при -400C
Твердость Бринелль
HB
0.73 8 - 50 20 570 - 640

Сталь от hardox отличается высокой надежностью

В мире существует немало производителей, но по праву одними из наиболее надежных, считаются европейские компании. Особого внимания заслуживает сталь hardox, которую для всего мира производит одноименный шведский концерн. Механизмы с деталями ведущих производителей спецтехники, выполнены из материала именно этого бренда. Продукция hardox зарекомендовала себя как высокопрочная, не боящаяся повышенного износа и интенсивного истирания.

Шведскую сталь активно используют отечественные предприятия

Несмотря на лидирующие позиции отечественной металлургической промышленности, многие российские предприятия используют шведское сырье при изготовлении своей продукции:

  • КРАНЭКС;
  • УРАЛМАШ;
  • БЕЦЕМА;
  • МОТОВИЛИХА.

Кроме этого, продукция марки Хардокс активно применяется другими предприятиями, занимающиеся выпуском техники и оборудования для горнодобывающей, дорожно-строительной, деревообрабатывающих отраслей. Несмотря на то, что материал производится в Европе, что означает высокие технические характеристики, имеет стоимость он демократичную, чем объясняется высокий импортный спрос.

Хардокс справится с любым износом

Скандинавские изделия не боятся абсолютно никакого износа, что объясняет универсальность использования, стоит напомнить, что износ бывает:

  • 1. Абразивный - воздействие щебня, асфальта, песка, камней и прочих материалов;
  • 2. Ударный - возникает непосредственно, при выполнении основных функций оборудования;
  • 3. Скольжения - воздействие обрабатываемых материалов по поверхности.

А минимизируя воздействие этих всех факторов, гораздо дольше служит оборудование, а также снижаются расходы предприятия на амортизацию.

Отечественные аналоги европейской продукции

Выше упоминалось, что Россия один из лидеров металлургической отрасли, а значит также может предложить высокопрочную сталь высокого качества. В частности, имеются аналоги Хардокс, а именно марки:

  • 18ХГНМФР;
  • 14ХГ2САФД;
  • 16ХГН2ФБР;
  • 13ХГ2НДФ.

Все они изготовлены по ГОСТ, отвечают высочайшим международным требованиям.

Недорого и быстро из Европы доставят металлургическую продукцию

Если возникла необходимость купить проверенную сталь от европейский производителей, то компания « БазисСталь групп» готова осуществить поставки любой продукции из стран Старого Света. Самые разные конструкции, металлические листы, в кратчайшие сроки прибудут на склад заказчика. Цена продукции практически равна стоимости производителей, при этом все заботы по доставке и страхованию заказа, поставщик берет на себя. Поставки осуществляют во все населенные пункты РФ, а также Таможенного Союза.

Реализация индивидуальных проектов

Еще один важный момент, заказчик имеет возможность приобрести не просто готовую продукцию, а предоставить собственные заказы для производства нестандартных изделий, что позволит реализовывать свои проекты. Компания предлагает комплекс работ, когда обрабатывается сталь hardox, после изготавливаются необходимые изделия: 

  • 1. Изготовление деталей для спецтехники (ковши, ножи, кузова, режущие кромки);
  • 2. Изготовления деталей для промышленного оборудования (конвейерные ленты, контейнеры, приемные бункеры, фрезы, дробилки).

Данные процедуры выполняются на основе предоставленных чертежей и эскизов, разработанных заказчиками. Для работ применяется новейшее оборудование с современными технологиями обработки.


Назад ко всем статьям


Поставки на территорию стран Таможенного Союза

Своевременная поставка продукции стандарта EN, DIN, ASTM от лучших европейских производителей в сжатые сроки и по оптимальной цене. Выгодная возможность реализации проектов любой сложности.