• Оставить заявку
  • Заказать звонок
  • +7 (495) 134-25-05
    Пн-Вс: 8.00-22.00 МСК
28 Июня 2018

Эксперты рынка европейского металлопроката

Шишло Виктор.jpg

Когда возникает потребность в качественном металлопрокате европейского производства, на память первым делом приходит название «БАЗИССТАЛЬ». Как объединению удалось за сравнительно небольшое время найти свою нишу на рынке и надежно утвердиться в ней, рассказывает управляющий группой компаний Виктор ШИШЛО.

— Виктор Валерьевич, сегодня бренд «БАЗИССТАЛЬ» известен по всей России и даже за ее пределами. А как все начиналось?

— Компания, положившая начало объединению, была основана в 2011 году и изначально занималась поставкой металлопроката, выпускавшегося в соответствии с ГОСТами. Спустя некоторое время мы решили расширить ассортимент продукции и включить в него прокат европейского производства, отвечающий требованиям DIN, EN, ASTM, ESME и AISI. Таким образом «БАЗИССТАЛЬ» стал одним из первых поставщиков металлопроката из Европы в страны СНГ.

— А как вам удалось твердо занять позицию первого поставщика европейского металла в странах СНГ.

— Мы одними их первых стали изучать рынок европейского металла в качестве экспертов. На протяжении семи лет выстраивали прочные взаимоотношения с западными партнерами. Налаживали систему проектных поставок. Все это делалось для того, чтобы предложить нашему заказчику максимально выгодные условия сотрудничества.
Постепенно потребность в европейском металле возрастала, и деятельность «БАЗИССТАЛЬ» всегда была направлена на расширение ассортимента. Сегодня в наш товарный портфель входят: трубы круглые и профильные, балки, швеллеры, углы, листы, рельсы и еще множество позиций. Требования к качественным характеристикам металла у заказчика меняются. Поэтому мы поставляем прокат, как из стандартных марок стали — S235, S275, S355, так и из металла, который эксплуатируется в суровых климатических условиях.
Так же стоит учитывать и требования заказчиков к сертификации. К примеру, судостроителям важно наличие у поставщика сертификата Российского морского регистра судоходства — и он у нас есть.
Но все-таки главной причиной, почему нам удалось занять свою нишу, является ряд ценностей и принципов в работе с заказчиками.

— Что это за принципы?

— Сотрудничая с предприятиями, мы понимаем, что в первую очередь работаем с людьми. Которым важно сдать проект вовремя, которые несут ответственность перед своими заказчиками, и которые хотят получать достоверную информацию от поставщика. Поэтому мы определили в работе три основных принципа. Мы честны с партнерами в договоренностях. Мы ответственны, а это значит, не берем на себя обязательств, которых не сможем выполнить. И мы оперативны, то есть в сжатые сроки обрабатываем запрос, не заставляя заказчика ждать. В случае же возникновения сложной ситуации наши специалисты не уходят от проблемы, а предлагают варианты для ее своевременного решения.

— Каких результатов «БАЗИССТАЛЬ» удалось достичь сегодня?

— Во-первых, за семь лет работы «БАЗИССТАЛЬ» заметно расширила географию поставок: если изначально мы работали только на территории России и Беларуси, то сегодня отправляем металлопрокат в Казахстан, Азербайджан и даже в Турцию
Кроме того, с каждым годом масштаб и сложность проектов, для которых «БАЗИССТАЛЬ» поставляет металл, заметно увеличивается. Так, к примеру, для строительства вакуумной колонны Филиалом АО “АЭМ-технологии” “Атоммаш”, нами был поставлен листовой прокат из углеродистой стали SA516Gr70. Эта сталь используется для котлов и сосудов высокого давления. Мы очень гордимся своим вкладом в создание этого уникального агрегата размером почти с ракету-носитель «Протон-М».
Прецизионные трубы, а также трубы из нержавеющей стали повышенной прочности ежемесячно отправляются Объединенной судостроительной корпорации.
Для одного из крупнейших в Казахстане предприятий, осуществляющих геологоразведку и разработку гигантского месторождения Тенгиз «Тенгизшевройл» мы поставляем балки, швеллеры, углы и листовой прокат.
Нам удалось достичь результатов и в сроках поставки, которые всегда важны заказчику. Сегодня «БАЗИССТАЛЬ» 500 тонн металла может поставить из Польши до Азербайджана за сорок рабочих дней. Как это и было сделано для реализации проекта для Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики. 230 тонн металла, необходимые для модернизации печи Белорусского металлургического завода, прибыли на предприятие уже через пятнадцать календарных дней.
 Подводя итог, могу сказать, что высокое качество продукции, честность, ответственность и, конечно, оперативность наших специалистов — это главные причины того, почему заказчик, обратившись впервые к ГК «БАЗИССТАЛЬ», вскоре становится нашим постоянным партнером. Назад ко всем новостям

Поставки на территорию стран Таможенного Союза

Своевременная поставка продукции стандарта EN, DIN, ASTM от лучших европейских производителей в сжатые сроки и по оптимальной цене. Выгодная возможность реализации проектов любой сложности.